Шесть вьетнамских вкусностей

Восточная кухня никого не может оставить равнодушным. Она либо очень-очень нравится, либо вызывает активное неприятие. Для многих путешественников, которые собираются посетить Вьетнам – очень важно, не только, что посмотреть, но и чем можно полакомиться в этой экзотической стране.

На улицах Сайгона или в великолепном Старом Квартале Ханоя – есть несколько блюд, которые особенно советуют попробовать.

 

Бан Ча (Bun Cha)

 
Бан ЧаХанойское «спешиалитэ», которое можно отведать только на ланч. Это поджаренные на гриле шарики из свиного фарша и кусочки свинины в супе на основе рыбного соуса с рисовой вермишелью, травами и приправами. К Бан Ча подают небольшие спринг роллы (рисовые блинчики), начиненные свининой же или смесью свинины и крабового мяса (они называются «нем» на севере страны и «ча гьё» - на юге). На столе должен стоять чесночный уксус, которым можно «подхлестнуть» вкус блюда.  
 

Бо Ла Лот (Bo La Lot)

 
Бо Ла ЛотМаленькие кулечки из листьев бетеля (вроде далмы), начиненные фаршированной говядиной с добавлением лемонграсса и рыбного соуса. Их обжаривают на углях. Бо Ла Лот можно есть и как самостоятельное блюдо, и завернутыми в листья салата с рисовой лапшой и ароматными травами, обмакивая все это великолепие в местный рыбный соус.
 

Пхо (Pho)

 
ПхоВо Вьетнаме, обычно, едят это блюдо на завтрак, но по всей стране можно встретить сеть круглосуточных закусочных «Пхо 24». Основу блюда составляет пряная рисовая лапша в бульоне с мясом – говядиной или курицей. К ней набирают разные гарниры, например, пророщенные бобы и свежую зелень, включая вьетнамскую мяту. Можно добавить лайм и чили. Наиболее ароматные Пхо можно попробовать в маленьких уличных ресторанчиках. Считается, что эта еда укрепляет здоровье и спасает от похмелья.
 

Банх Ксео (Banh Xeo)

 
Банх КсеоЖелтые, благодаря куркуме, тонкие хрустящие блины, начиненные смесью тонких ломтиков свинины, целых креветок, проросших бобов. Обычно подают с салатом и травами, чили и рыбным соусом. Это очень привлекательное своим видом, ароматом и вкусом блюдо может стать прекрасным началом знакомства с вьетнамской кухней.
 

Ча Ка (Cha Ca)

 
Ча КаВкуснейшее северо-вьетнамское рыбное блюдо. Белая рыба готовится с куркумой, укропом и зеленым луком. Подают ее с рисовой лапшой, арахисом, зеленью и чили. Укроп придает всему блюду яркий аромат. В Ханое есть целая улица, «посвященная» Ча Ка. Здесь, в Старом Квартале, сотни ресторанов готовят и подают разные вариации этого деликатеса.
 

Тит Кхо (Thit Kho)

 
Тит КхоЗнаменитое южно-вьетнамское блюдо из свинины, которое часто называют «запеченная свинина в горшочке». Нежнейшее мясо тушится в соусе из кокосового молока вместе с вареными яйцами. Подается в глиняных горшочках. Едят Тит Кхо с рисом. 
Бангладеш
Бутан
Бруней
Вьетнам
Индия
Индонезия
Иран
Камбоджа
Китай
Корея
Лаос
Малайзия
Монголия
Мьянма
Непал
Пакистан
Сингапур
Тайланд
Тибет
Филиппины
Шри Ланка
Япония

Мы можем многое рассказать об этих странах. Вам остается только выбрать.

Новые публикации

 

Главная мечеть Брунея

Возвышаясь над линией горизонта, мечеть Омара Али Сайфуддина символизирует доминирующее положение ислама в государстве. Ее красота и внушительность без единого слова демонстрируют образец того, каких высот достигла современная исламская архитектура.

Парк орхидей в сингапуре

Для истинного ценителя цветов орхидеи ассоциируются с капризными тропическими красавицами. А самую большую в мире коллекцию живых орхидей можно увидеть в Национальном парке Орхидей в Сингапуре.

Что носят в Тибете?

Тибет славится разнообразием во всем, включая национальную одежду. В общей сложности, в Тибете можно насчитать почти 200 видов разных костюмов.