Самые шикарные отели Раджастана

Невероятный опыт королевской неги и помпезно-церемониального сервиса среди песчаных дюн и живописных деревень подарят гостю отели-замки индийского штата Раджастан.

Здесь останавливались Мадонна и Элизабет Хёрли, Вильям Долримпл писал здесь свою знаменитую книгу «Город Джиннов». Но и сами эти отели – бестселлеры и звезды, пользующиеся всемирной известностью.

Rohet Garh

В двух часах езды от города Йодхпур, в тихой деревеньке Рохет (Rohet) расположено фамильное имение, превратившееся в отель. Здание построено в 1622 году. Гостей ждут 34 индивидуально декорированных номера, расписанных фресками и задрапированных габиленами. В саду бассейн, окруженный кущами, беседками. По территории гуляют павлины, а гладь уединенного озера покрыта розовыми и белыми лотосами…

Rohet Garh

Часть особняка занято семейством наследника всей этой красоты. Господин Такур Сиддхартх Сингх с удовольствием болтает с постояльцами во время аперитива, в ожидании наслаждений раджастанской кухни.

Чем заняться в Rohet Garh?

Чтобы развлечь туристов существуют Rohet Сафари. Эти экскурсии проводятся в тесном взаимодействии с местными общинами. Гостей приглашают провести день в простой семье, обучают местным ремеслам, принимают на праздниках, сопровождают на прогулках по диким окрестностям. Rohet Сафари – программа, благодаря которой построены пункты медицинской помощи, школы, поддерживается традиционный образ жизни.

Rohet Garh

Если сафари вас не привлекает, то можно отправиться на королевский пикник, наблюдать за птицами (в окрестностях водится около 200 разных видов пернатых), позагорать на роскошных лежаках из драгоценных пород дерева, расставленных на небольшой дюне. Те, кто хочет уподобиться Мадонне, заказывают конные прогулки.

Fort Chanwa Luni

Расположение Форта Чанва в деревне Луни напомнит вам настоящий королевский замок. Правда, построен он не так давно – в 90-х годах прошлого века. Это величественное здание из красного песчаника стало вершиной мастерства местных камнерезов: фризы, декоративные балкончики, башенки… Массивные кованые ворота скрывают ухоженный сад с квадратными павильонами, где по вечерам проходят музыкальные вечера. Здесь, также, есть бассейн, ресторан, бар.

Fort Chanwa Luni

В номерах стоят роскошные кровати, антикварные лампы. На стенах – картины раджастанских художников. Ужины в отеле проходят в свете канделябров под открытым небом, полным звезд. В это же время начинают свое представление и народные музыканты.

Чем заняться в Fort Chanwa Luni?


Кроме сафари на джипах и наблюдения за дикой природой, туристы могут провести целый день в местной сельской общине. Ремесленники и мастера продемонстрируют свое искусство, можно будет прикоснуться к их повседневной жизни. Можно, также, облачиться в национальный костюм с тюрбаном – для полноты ощущений. Жители деревни отмечают все радостные события употреблением опиума (в небольших дозах) и, поскольку приезд гостей – всегда праздник, то им тоже предлагается присоединиться.

интерьеры Fort Chanwa Luni

Также, в отеле устраивают традиционные раджпутские свадьбы. Можно съездить на экскурсии по достопримечательностям региона.

Umaid Bhawan Palace

Это место проведения баснословных звездных свадеб. Например, тут элизабет Хёрли выходила замуж за Аруна Найара. Местный сервис заслужил похвал Элтона Джона и Кейт Мосс.

Также, этот отель называют Читтар палас, благодаря красному камню «читтар», из которого Махараджа Умейд Сингх строил этот дворец с 1928 до 1943 гг. Сегодня здесь сохраняется резиденция Махараджи Гадж Сингха. На территории, более 26 акров, расположились бассейны, теннисные корты, поля для сквоша, музей…

Umaid Bhawan Palace

Чем отличается Umaid Bhawan Palace – это настоящее королевское обхождение. Незримые и незамедлительные слуги откликнутся на любое ваше движение. Что бы ни потребовалось гостю – наполнить ванну душистой пеной с лепестками роз или провести день на природе – они уже будут наготове с корзинами снеди для ланча или пушистыми полотенцами.

Чем заняться в Umaid Bhawan Palace?

Если вы любите ездить верхом – можно поучаствовать в игре в поло. Если вам больше нравятся машины – можно совершить королевскую прогулку на винтажных авто. Можно осматривать драгоценности в музее или потягивать бренди за игрой в билльярд. Также, здесь есть студия йоги, СПА, фитнесс, магазины.

Umaid Bhawan Palace интерьеры

Бангладеш
Бутан
Бруней
Вьетнам
Индия
Индонезия
Иран
Камбоджа
Китай
Корея
Лаос
Малайзия
Монголия
Мьянма
Непал
Пакистан
Сингапур
Тайланд
Тибет
Филиппины
Шри Ланка
Япония

Мы можем многое рассказать об этих странах. Вам остается только выбрать.

Новые публикации

 

Главная мечеть Брунея

Возвышаясь над линией горизонта, мечеть Омара Али Сайфуддина символизирует доминирующее положение ислама в государстве. Ее красота и внушительность без единого слова демонстрируют образец того, каких высот достигла современная исламская архитектура.

Парк орхидей в сингапуре

Для истинного ценителя цветов орхидеи ассоциируются с капризными тропическими красавицами. А самую большую в мире коллекцию живых орхидей можно увидеть в Национальном парке Орхидей в Сингапуре.

Что носят в Тибете?

Тибет славится разнообразием во всем, включая национальную одежду. В общей сложности, в Тибете можно насчитать почти 200 видов разных костюмов.